Аэрометрия | По Далю: наука о физических (не химических) свойствах воздуха. 10 букв |
Водородные | Вид химических связей, являющихся причиной аномальных свойств воды 10 букв |
Аллотропия | Существование химических элементов в виде двух или более простых веществ 10 букв |
Гидрохимия | Наука, изучающая химический состав природных вод и закономерности его изменения под влиянием физических, химических и биологических воздействий 10 букв |
Гидрохимия | Наука, раздел гидрологии, изучающая химический состав природных вод и закономерности его изменения под влиянием физических, химических и биологических воздействий 10 букв |
Метаболизм | Совокупность протекающих в организме химических процессов связанных с поступлением превращением усвоением питательных веществ и выведением продуктов обмена 10 букв |
Термохимия | Раздел химической термодинамики, в задачу которой входит определение и изучение тепловых эффектов реакций, а также установление их взаимосвязей с различными физико-химическими параметрами. Ещё одной из задач термохимии является измерение теплоёмкостей веществ и установление их теплот фазовых переходов 10 букв |
Электролиз | Физико-химический процесс, состоящий в выделении на электродах составных частей растворённых веществ или других веществ, являющихся результатом вторичных реакций на электродах, который возникает при прохождении электрического тока через раствор либо расплав электролита 10 букв |
Плодородие | Способность почвы удовлетворять потребность растений в питании; совокупность физических, химических и биологических свойств и явлений, обеспечивающих рост и развитие растений 10 букв |
Междометие | Это часть речи, включающая неизменяемые слова и словосочетания, обычно морфологически нечленимые и выступающие в речи как односоставные предложения, служащие для выражения чувств, ощущений, душевных состояний и других реакций, не называя их. Междометия тесно связаны со звукоподражанием и выступают как слова-сигналы, используемые для выражения требования, желания, побуждения к действию, а 10 букв |
Ингибиторы | Собирательное наименование химических веществ и соединений, которые препятствуют или тормозят развитие разного рода бактерий в ходе приготовления пищевых продуктов и тем самым содействуют достижению стандартного формального качества продуктов (их прозрачности, кислотности, цвета) 10 букв |
Агрофизика | Наука о физических, физико-химических и биофизических процессах, протекающих в агроэкологической системе «почва-растения-атмосфера», базируется на агробиологических и физико-математических науках, включает в себя физику твёрдой фазы почвы, гидрофизику почвы, теплофизику почвы, физику газовой фазы почвы, аэродинамические, радиационные и другие параметры приземного слоя воздуха, 10 букв |